уйти бы в лес

Уйти бы в лес и в том лесу забыться.
В росе купаясь, чтобы боль ушла.
В объятьях леса от себя укрыться.
От боли, что измучала меня.

Там на поляне выстроить избушку.
И травы научиться собирать.
И превратиться в добрую старушку,
Что лечит и умеет боль унять.

Но где тот лес и где же та поляна.
И где растёт волшебная трава.
Где тот родник и в нем вода живая,
Что от болезней вылечит она.

Я научусь из трав варить отвары,
Что хвори убирают навсегда.
Я стану жить на солнечной поляне
И будут звери у меня друзья.

Но сказку невозможно сделать былью.
Найти то место, где волшебная трава.
Иссяк родник, в котором была сила-
Живая, а не мёртвая вода.


Рецензии