Пионы

Белые ночи, запах пионов.
Как всё скоротечно, как всё монотонно.
Разводятся – сводятся жизни мосты.
Сверкают под солнцем, спасенья, кресты.

Букетом медовым овеяны чувства.
Но время пришло, и пали, так грустно,
Цветущее бремя нежных листков,
Где звёздная ночь, где слова из стихов.

И всё повторится, но всё по-другому.
Скрипка играет под старым балконом.
Пьёт, на Фонтанке, водку студент.
На этом оставлен акцент.


Рецензии