Однажды...

Однажды на руинах дома,
Когда Спитак разрушен был,
Среди клубов тяжелой пыли
И крик, и страх людской застыл.
Когда машины все умолкли,
Притихла вся в дыму земля,
Тогда, молоденький спасатель,
Мы очень верили в тебя.
В минуту тишины, с надеждой
Смотрели те, кто рядом был,
Как нес, держа ребенка нежно,
Он! А ветер тяжким стоном выл.
Прошло лет тридцать. Время лечит.
Земля цветет! Весна поет!
А та спасенная малышка
Своих детей к нему ведет.
Она знакомит их с героем,
В глаза уставшие глядит,
И плачет, вспомнив про былое,
Ведь в сердце подвиг твой хранит.

18 февраля 2020 г.
(к 30-й годовщине со дня образования МЧС России)


Рецензии