484 Запрячусь за ширмой гордости...

Запрячусь за ширмой гордости,
Чтоб шаг от бедра, холод взгляда,
Повыше каблук, медь в голосе
И много со счастьем нарядов:
В шкафу есть кофтёнка с улыбками,
Костюм, приносящий успехи,
С любовью пальто, пусть хлипкое...
Для гордости это доспехи.

Надёжны, непробиваемы,
Пускай много раз перешиты,
Но в них нырнув, как в аквариум,
Живу позолоченной рыбкой.
Без гордости не получится
От взглядов спасаться колких.
И сжавшись в змею гремучую,
Свои охраняю осколки.


Рецензии