непросто

Сегодня меня снова грозились выбросить из окна
На этот раз это была не любовь
И прочему я каждый раз так опасаюсь
Что меня выбросят буквально
Я же хотела быть птицей (птичкой)
Птица не должна бояться вылетать из окна
Это все чертовое гипертрофированное писательское воображение
Ещё когда вокруг ссорятся, я начинаю прятать столовые предметы
Ножи вилки
Следи за моими руками
Они расскажут тебе так много
Из моих рукавов никогда не выпадают краплёные карты
Зато иногда оттуда выпрыгивают белые кролики
Когда я теряю направление пути, то следую за одним из них
Впрочем, это происходит крайне редко
Потому что когда меня не грозятся выбросить из окна
То посылают на все четыре стороны
(Нужно научиться воспринимать это как-то по-
другому…мм)
Я послушно расхожусь
В надежде, что в одной из четырёх сторон встречу что-то
хорошее, маленькое чудо
Но что-то хорошее и чудо всегда внутри, а не снаружи
Иногда оно устает и засыпает
Как вот сейчас
Я его не тревожу пусть отдохнёт
Ему так непросто…


Рецензии
Пусть белые кролики плодятся и радуют читателей!

Тавла   04.10.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.