Быть флейтой

Хочу быть флейтой нежной в руках твоих, Создатель,
Мелодией волшебной эфиры наполнять;
Хочу быть розой алой – на солнечном закате
Блаженным ароматом миры твои пленять.

Согласна птахой мелкой и лилией, что в поле
Растет, забот не зная, прожить – как хочешь ты!
На счастье или горе и чью ищу я волю?
Тревожны мои мысли, несбыточны мечты.

Вокруг так много всяких людей, но мало света!
А, может, я не вижу - мой разум невелик?
Когда-нибудь дождусь я от ангела ответа…
Спасибо за восходы! За то, что троелик!

Хочу быть флейтой нежной в руках твоих, Создатель,
Не бубном у Сатира смешить безумный век.
Помилуй меня, Боже, премудрости Податель,
Управься с моей волей, я – только человек!

29 июня 2021



А вот ранний мотив - 1996 г.

Не хочу быть скрипкой тонкой
Иль роялем громогласным,
Мне не стать трубою звонкой
Иль гитарой сладострастной.

Ранним утром просыпаясь,
Флейтой нежной стать хочу я,
Чтоб в мелодии растаять
От любви и поцелуя.

Чтобы ночью не печали
Глаз сомкнуть мне не давали -
Тел упругое движенье,
Теплых губ прикосновенье...

Чтоб забыть мне все тревоги,
Разговоры и упреки,
Петь в руках – за нотой нота -
У тебя – и вся забота!

1996


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Прекрасное стихотворение!В раннем стихотворении преобладают чувства земные.А во втором -чувства духовные проснулись и Слава Богу! Кем бы мы не были в руках Бога -всё прекрасно! С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   22.07.2021 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.