Живи с верой

Богом позабытый, край ты наш родимый
Такой одинокий и такой ранимый.
Всем порой казалось быть дороге гладкой,
Да беда вцепилась в горло мёртвой хваткой
Сидит эта сволочь у тебя на шее,
Душит не верёвкой – наглостью своею.
Только две дороги: в рабство и в могилу,
Что ж ты испугался, идти нету силы.
Распрями-ка плечи, сбрось с шеи паскуду,
Это захребетник, это же Иуда.
Пусть собака воет и зовёт подмогу,
А ты не смущайся, живи с верой в бога.
Будет всё как надо, будет Воскресенье,
Это твоя доля и твоё спасенье.


Рецензии