Электричка

Я сяду в немую электричку
И буду катить туда, где светло.
Прими, дорогая, простого мальчишку,
Ему и так не легко.

Самым ужасным глаза полны,
Хоть он и весел снаружи и бодр.
Закрой его горе стальными дверьми,
В душе он точно добр.

Рвется куда, я не пойму,
Точит на стружки рельсы-металл.
Два жёлтых глаза святят во тьму,
И исчезают, где не бывал.

Толпы людей уезжают в поля,
Мчатся в разветье света и тьмы.
Но забывают всегда про меня,
Также и мне ведь они не нужны.

Смотрит в окно и мечтает о том,
Как бы исчезнуть куда-то.
Вот оно чёрное племя ворон,
Без основного разврата.

Поезд уходит в отравленный мир,
На одиноком перроне остался.
Мальчик несчастный руки умыл,
И неожиданно рассмеялся.


Рецензии