Рассвет

               
       Рассвет, крадучись  обходил  луга,               
       и  обволакивал вокруг, всё  белым  светом.               
       А  тень  ночная, по себе  была  права,               
       присевши  за  кустом, решила, отоспаться  где - то.               
               
       Затем, набравшись  смелости  и  силы,               
       холодным  ветром, жемчуга  росы  сбивала.               
       А  из  травы, такие  волны  по  земле  сходили, что  вряд –ли,               
       я  бы,   скорым  шагом  их  догнала.               
               
       А  там  вдали, над  маленькой  речушкой,               
       туман, свои  паучьи  сети  плёл.               
       И  соловей, своею  трелью, тормошил  чужие  сны  с  кукушкой.               
       И  я, на  пробуждение  рассвета,  по  звукам  этих  нот  пошёл.               
               
       И  замерла, от  радости  моя волшебная душа.               
       В  Божественном  творении, немой  луны.               
       Она была размазана, в  багровом  шаре, собою  хороша.               
       И  в  тучи  прятала, свои  вечерние  огни.               
               
       Она  закатывалась  в  тучи,  исчезая, не  заметно.               
       Раскрасив, ярко -  красным  цветом, кучевые  облака.               
       И  уступала, своё место  солнышку, его  приметив.               
       Как  будто, в  тучи, втягивала  шар,  огромная огня -  рука.               
               
       Туман  над  речкой, по  крупинкам,  расслоился  и  осел.               
       И  ветер  зашептал, макушками  берез  и  клёнов.               
       Рассвет  лучами, эту  дымку  быстро  съел.               
       И  брызги   капель, выплюнул в  траву,  росой  зелёной.             
               
       Ромашковое  поле, повсюду, рябило,  в нарядных, белых  сарафанах.               
       И  сладко -  пряный  запах трав, горчил,  как  мёд.               
       И  земляника  краснощекая, окрасилась, багровою  румяной.               
       И  опустила  лепестки  свои  помятые, ждала, что  дождь  их,         
       непременно  все  польёт.               
               
        Прохлада  утренняя, обнимала  мои  плечи.               
        Шагал  с  рассветом, новый, светлый  день.               
        Луна, с  небес  сбегая, гасила, в  тучах  свои  свечи.            
        Переполняясь  пробужденьем  утра,  я  внутренне  был  сам  в  себе  блажен.
               
        Под  нежный  звук, звучания  небесной  лиры.               
        Защебетали  сладко, птичьи  голоса.               
        И  я, отсвечивал  своей  душой,  лучи- сапфиры.               
        Звучанье  нот -  души  своей, повсюду,  в  рассвете, разнося.         
               
               
                Галина.29. 06 21г.


Рецензии