Игра в людей

Провожу рукой по стенке, здесь капает холодная вода,
В этом коридоре много отражений и все стены изо льда.
Взглядом устремляюсь сквозь хрустальные узоры,
На стекло, на образ, куда обращены все взоры.

Если мне закрыть глаза, я не ощущаю света,
В этом коридоре не бывает, что бы не было ответа.
Людям люди не нужны, они играют с зеркалами,
Эти отношения наполнены лишь тем, чем полны вы сами.

И почему вам так забавны лишь кривые зеркала?
В коридоре, в норах, в стенах, которые укрыла мгла?
Там во тьме, где нету света, спрятаны осколки,
Но зачем вам их искать? Эти странные иголки?

А рука всё так же отдает тепло кристаллам изо льда,
Чтобы больше исказить тот образ, по которому течет вода.
Но время в этом коридоре не подвластно теплопередаче,
Не выбраться вам из норы, не разрешив кармической задачи.

Если я лишу себя пространства, чувств и ощущений,
В этом коридоре я оставлю механизмы, маски их мучений.
Людям люди не нужны, они играют с голосами,
Эти стены эхом отражают то, о чем кричали сами…


Рецензии