она

Знойные дни вдруг сменила прохлада,
Душ приняла, засыхая, Земля
Все встрепенулось,
Ожившее влагой,
Сил от воды, словно у молодца

То волшебство, что написано в книгах,
Все от неё, от прекрасной воды,
Капельки ,  что хватает напиться,
Цветку зацвести и хворе излечиться

Она остужает в палящее солнце,
С ней зарождается тонкий росток,
Она потечёт, когда сердце не может
И снова тогда, когда радость живет

Она продлевает силу и свежесть
И для неё снова буйны сады
Жизнь подарила нам младшую дочку,
Манну небесную, тайну воды


Рецензии