На жизнь навалившись...

На жизнь навалившись
И шагом, и в беге,
Чтоб сердце забилось
Сейчас же сильнее –
Кричим, раздираем
В кровь горло, поём,
Что время с годами
Быстрее плывёт.

И скоро расплата,
А времени нет
Ни навестить брата,
Ни спрятать секрет.
Кричим и не можем
Успеть докричать:
«О, Боже! О, Боже!
Не надо сейчас!»

И всё забываем…
И время пришло:
Забрали ребята
Своё ремесло.
Да новые вскрикнут,
Когда разглядят,
Что годы, что годы,
Что мимо летят!
Так быстро летят!..


Рецензии