париж - париж

Париж - он с пленом опъяненья,
С горячим шармом в золотом/
Так, что у горла где-то ком,
И дерзкий шёпот от волненья ...

И запах кофе по утрам,
Когда по улочке шагаешь.
Ты в этой неге так и таешь,
Не дав покоя каблучкам ...

И булочке пахучей венской,
Пленяет патока, изюм.
Лишь только птиц несносный шум
И запах Л'Этуали женской ...

И солнце, по груди, щекам,
Тепло в медовом опьяненьи.
Париж, Париж - и без стесненья,
Плывёшь по маленьким шагам ...

По этим запахам и ласкам,
По вкусу страсти и смешенья,
Всё так желает исполненья,
Взрывая душу по кускам ...

Здесь был Бальзак и Мериме,
Чудные женщины Лотрека,
Бежит по этим сводам эхо,
Монмартра крыши в тишине ...

И где-то Эйфель в вышине,
Пронзает небо острым шпилем,
Иду, шагаю инфантильно,
Париж любовь подарит мне ...

И яблоко своё кусаю,
Зелёное, под стать мечте,
Париж - конфетки монпасье,
Твой вкус теперь я понимаю ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/06/2021/u/


Рецензии