Короткий метр по Веласкесу

Знаешь, эта история похожа на короткий метр,
Какую ты выберешь фотографию для иллюстрации?
Я не смогу оценить, я в этом жанре - совсем не мэтр -
Я больше ходок на длинные дистанции.

Чего только стоит точка, где мы пересеклись?
Она максимально далека, как от востока, так и от северо-запада.
Чего только стоят скалы, на которые мы забрались,
Ну не факт, что чего-то стоят, но было бы внезапно, да?)

Знаешь, чтобы кто-то смог доминировать и победить,
А другой сдался - нужно не только обговорить стоп-слово,
И не только готовность одного из двух освободить,
Но и хоть у кого-нибудь должен быть ключ от оковы.

Только этот набор условий не сведёт авантюру на нет.
Так что выходит - как поступать, как изменить рутину,
И даже по мелочам - целовать или нет в ответ -
Решает тот человек на картине, которая не картина.


Рецензии