Явь и Сон

Не уходит никак от меня моё прошлое!
Отпусти, я прошу, отпусти на яву!
И во сне отпусти меня, время безгрешное,
Мой бессмысленный шаг, это путь в никуда!
Явь и сон, там где всё по-другому,
Время может «застыть», время может «спешить»,
Там теряется где-то, некая ТОЧКА опоры, 
Поделившая жизнь на «после» и «до»?!
Но РЕАЛЬНУЮ жизнь на яву, поделить не возможно,
Да и кто же найдёт такое число?
 
Говорим о судьбе, а судьба рукотворна.
И владеет судьбою не Бог - человек!
Только жизнь есть творение Бога,
Дана человеку - один только раз!
Явь и сон, там где всё по-другому,
Где цепкая память бредёт по судьбе!
Порою с укором глядит на меня, моё прошлое,
Когда нелюбовь принимаю за миф о любви?!
..........................................

Не уходит никак от меня моё прошлое!?
Отпусти, я прошу, отпусти на яву!
И во сне, там где всё по другому,
Не торопится время назад? Почему?
 
 
В.Тоболяк
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Кто живёт в прошлом, не видит настоящее и упускает будущее.

Естава   03.07.2021 04:47     Заявить о нарушении
Возможно, но прошлое всегда с нами. Или нет? не думаю, что на склоне лет люди живут с мыслями о будущем? Хотя...

Виталий Тоболяк   13.07.2021 22:03   Заявить о нарушении
ПС Перечитывая боле внимательно, а такое случается, и нередко, пришёл к выводу, что неочевидность сказанного Вами, на "голубом глазу".
Жить прошлым и помнить прошлое...? Экватор и Полюс (любой)?!!

Виталий Тоболяк   26.09.2022 12:53   Заявить о нарушении