Зарумянилось солнце закатное...

Зарумянилось солнце закатное,
По окошкам рассеялось бликами.
Вечер двигался поступью ватной
И вздыхал за сосновыми пиками.

Отшумела гроза.... Пораскиданы
Розы алые,  каплями скошены.
А на сердце моем за обидами
Поселилось одно нехорошее.

Закоптилось окно и потрескалось.
Не встречает гостей моя хижина.
За линялой льняной занавескою
В вечной темени Бога не вижу я.

Но сквозят одинокие лучики,
И играются на подоконнике.
Мои годы напрасно измучены,
Мои думы - седые невольники.

Скинуть смуту, развеять. Забыться ли?
Небеса - такие ведь разные!
Сквозь сомнения выскочить птицею
В край медовый, где солнышко красное.


Июнь 2021


Рецензии
С грустинкой чего-то произошедшего.
Да воссияет солнышко!))
Давно не появлялся!

Берфман Юлия   05.07.2021 14:03     Заявить о нарушении
Привет! А давно ничего не писалось) очень рад встрече!

Иван Дерягин   05.07.2021 22:13   Заявить о нарушении