Наше время истекло...

За окнами издёвкой на заборе -
«Не поздно никогда начать с нуля»...
Да нет... судьбе мы проиграли в споре,
И не сойдёт с оси твоя Земля.

В бессмысленность недавние надежды
Уходят на закланье по одной.
И память, выбрав чёрные одежды,
Уже почти сроднилась с тишиной.

Прозренье в полный рост встаёт безбожно,
Где пуст и гол молчит осенний сад.
А ты твердишь, что всё ещё возможно.
Наверное... Но двадцать лет назад.

От рук твоих так сложно отучиться,
Но в прошлое двоим не взять билет.
«Всё как-нибудь само собой случится»...
Ты сам-то веришь в это? Знаю - нет...

Вот если бы... А вдруг... Явили чудо...
Но ангел хмурит бровь - «Не в этот раз».
И душам не найти нигде приюта...
Есть «я» и «ты»... Но быть не может «нас»...

Что толку вверх подбрасывать монету?
И бить часов упрямое стекло,
Рассыпав дней остаток по паркету...
Всё тщетно... Наше время истекло...


Рецензии