Казацкая любовь

 Небо расплескалось чистой синью,
Солнышко подсолнух заслонил...

-Степка, гад, избил МОЮ Аксинью!
 Вытащил из хаты, уронил!..
Вызвать бы !
Прижать к себе
- Послушай
Сердце!
Для тебя стучит в груди!
Что мне до Натальи,
Веришь, Ксюша!?!..
Господи, избавь, освободи!
Мне теперь и жить-то ей одною!

Болью изломало  круто бровь,
Так саднила раной прободною
Горькая казацкая любовь..


По мотивам романа
"Тихий Дон", Михаил Шолохов.


Рецензии
Да уж, вот такая она любовь у Григория получилась...

Олег Кашицин   29.06.2021 23:10     Заявить о нарушении
Да.
Юношеское влечение к красивой женщине переросло во взрослое во взрослое серьёзное чувство.
Это было сильнее Его..

Таня Стиль   30.06.2021 05:49   Заявить о нарушении