Таежный роман

Однажды, гуляя по лесу,
Я увидела березку и елку,
Они стояли переплетясь корнями
И ветвями.И меня вдохновило,
На этот роман.
        *
В лесу, на опушке,
Березка жила.
Красива,стройна,
И нарядна была.
Чуть солнце пригреет,
Ранней весной,
Оденет она,
Сарафанчик цветной,
Сережки,
И косы свои заплетет.
А ветер, тихонько
Ей песни поет.
И так хорошо,
На полянке лесной...
Любуются все,
Ее дивной красой:
Тополь и клен,
И старик добрый дуб.
Но ей все не мило,
Никто ей не люб.
Плачет, грустит,
И тоскует она,
По беленькой щечке,
Струится слеза.
       **
А в чаще лесной,
Кедр статный жил.
Березку-красу,
Он давно полюбил.
Лишь утро настанет,
И солнце встает,
Он с ветром, березке,
Весточки шлет.
Приди на свиданье,
Радость моя,
Сильно и страстно,
Люблю я тебя!
И вот уж березка,
Ответ ему шлет:
Что к кедру любовью,
Давно уж живет.
И рада придти,
Да сосед ее, клен,
Тоже в нее,
Безнадежно влюблен.
Цепями своими
Опутал меня,
И плачу, грущу,
По тебе, милый, я.
       ***
Вот кедр, ветерка,
К грозной туче послал,
Чтоб про любовь,
Ей все рассказал.
Вот туча на землю,
Шлет Грома, гонца,
Чтоб наказал он,
Того наглеца,
Что держит насильно,
Березку в плену.
Чтоб неповадно,
Было ему.
Вот гром, выпускает,
Подругу свою-
Молнию острую,
Саблю-бритву
Молния саблей,
Цепь разрубает,
И березку освобождает.
А кедр, на лесную
Полянку пришел,
Березку, свободной,
Там он нашел.
Крепко ветвями,
Они обнялись,
И воедино,
Навеки слились....

 12.06.2020г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.