Душнота

Сгорела, выгорела, перегорела,
Расплавилась на этом жутком
Солнцепеке.
И как будто ничего от меня
Не осталось,
Только вижу я руки и ноги.
Догореть бы уже без следа,
Без остатка.
Чтоб не видеть,
Не чувствовать гари,
Ну а пепел пускай,
Когда сгинет жара,
Разнесется по ветру,
В те места, куда я, увы,
Не успела добраться.
Душнота, пустота,
Одинокая скорбь,
Что сгорела не я,
А тропа,
По которой мы раньше ходили,
Друг к другу.
Пустота,
Нет ни зарослей прежних соцветий,
Нет нарциссов, ромашки,
Нет пустырников, и
Даже нет сорняка.
Ничего, пустота.
Иногда я хочу, сделав шаг,
Оказаться на этой тропе,
Только гарью несет.
Ну а ты…
Ты обходишь ее стороной,
Ты отчаянно ищешь иные тропинки,
Пусть там редкие, дикие,
Ядовитые ягоды.
Ничего, зато гарью не дышишь.
Ничего, что не знаешь,
Куда придет тебя эта тропа,
Может к морю,
А может к обрыву.
Ты и сам бы, быть может,
Хотел бы сгореть, без следа,
Только компас…
Только голос в твоей голове,
Отправляет тебя, куда мне уж,
Увы, не добраться.


Рецензии