Пять снов

Пять снов приснилось мне…
Пустыня ожиданья….
И сокровенных мыслей шёпот!
Вся наша жизнь, чреда несбыточных желаний,
А суть их выжиганье душ.
Где правда, а где ложь?
Мы никогда не угадаем.
И лишь путь, который ты пройдёшь,
Откроет свет несбывшихся желаний.
Но прошлого уже ты не вернёшь….
Мы часто жаждем то, чего уж нет,
И плачем в тишине ночной.
И делать что мы понимаем,
Но нам приснилось это всё
И мы уже ничто не поменяем…

Наш разум типа праведен,
Но грузом догмы омрачен!
Мы смотрим умно, но рыдает сердце…
Душа орет, братишка,
Ты со смертью обручен!
Предательства в ней нет,
И нету лживой песни.
И слов не скажет –подожди,
Подумать надо время.
А скажет ласково и тихо
-Ты со мной иди,
Оставив прошлого бессмысленное бремя.

И стоя у распахнутых дверей
Я сны стою и вспоминаю.
Улыбки самых преданных друзей,
С которыми мы вместе умирали.
Мой первый сон, лежу в крови,
Разрыв гранаты, стрёкот автомата.
Мне повезло, невеста не пришла.
Не время, нужен я кому-то и когда-то.
Как пытка первые шаги…
Смешались воедино радость, боль и горе.
Не встречу я братишку здесь уже,
Того что ИПП мне зажимал рукою…
Смешался в кучу странный сон,
Так быстро годы пролетели.
Мы не вернём их никогда
И даже если б захотели.

Вот новый сон спешит уже,
Затягивая мысли в лето.
Совсем другая жизнь везде
И кажется не далеко и до рассвета.
Казалось, что везде весна
И чудом жизнь вся расцветает,
Но приговор врача, тяжелый крест.
И снова жизнь в агонию бросает.
Неиссякаемый круговорот пестрит,
Борьба за жизнь.
Слились года в одно мгновенье.
И вот с детишками один…
Всё исчезает словно наважденье.

И новый сон уже спешит.
Сменяются событья, лица…
В бреду я ими окружён
И одиночества закутан сетью,
Я верил, что придет весна,
Мгновенья жизнью обернутся.
И воздухом наполнит грудь,
Душе что б можно было развернутся.

Вдруг новый сон,
Накрыл похмельный бред.
Мне лгали, а я верил в чудо.
Не знал, что на своём пути
В красивой оболочке встречу я Иуду.
И снова карусель пестрит…
Интриги, лож, предательство, измена.
Как верил я что можно что-то поменять,
Но паспорт красный был души пределом.

И этот сон давно прошёл,
Как странно, но он не приносит боли,
А жизнь течёт, ей все равно,
И снова новый сон на воле.
Я в ожидании рассвета…
Так странно, он сейчас ведь явь
Но лишь в мечтах всё происходит это.
Вот новых красок карусель…
Сомнений, ожиданий, веры в чудо.
Я знаю это мой последний сон,
Другого ждать уже не буду.
Когда-то оглянемся мы,
Увидим дней пустынных вереницу.
Возможно будущего лапы тьмы
И пожалеем, что не перешли границы.


Рецензии