Мимо

Мимо пробок, мимо ластиков,
Мимо колбочек и мимо снастей,
Мимо фиолетовых одуванчиков,
Мимо гордости и сластей
Идёт по небу халдей.
Между пылью и ларьков, бутылок фанты,
В районе закутков, минуя день рождение Инфанты.
Ты здесь, как белый фантом, затаренный в корзину,
Пустись в погоню за кордон, пропивши всю резину.
Между истиной и темнотой,
Тянет кроличью норой,
Между правдой и игрой.
Выйдет из ночи портной,
Разошьёт тебя иглой:
"Ты теперь мотив напой!"
Только там были леса дремучие,
Горы и их кручи над тучами.
Пики возвышались, змеи гремучие
Не доставали измученного.
Рощи, песок, земля
Видели путника дальнего,
Вставшего у корабля,
Голубка раннего.
Только между небом и землёй,
Горец обретёт покой.


Рецензии