Дева лета

Чай с малиною, желтый ирис,
Стынет озера молоко.
У Луны очень скромный вырез -
Новолуние далеко.

Можно радоваться и плакать,
Рвать кувшинки в садах реки…
Глядь, без помощи эскулапа -
Новорожденные стихи.

Под ногами - ковёр из света,
В небесах - облаков стада.
- Так откуда ты, Дева Лета?
- Ниоткуда. Но - навсегда.

11:40, 25 июня, пос. Вырица


Рецензии