Теперь никто не гибнет

Гонимая страстями,
И непорочным эгоизмом,
Я ставила тебе в вину
Твою природу, суть и разум,
И прихотью своей тебя душила.
А ты, сиянием своим меня маня,
Пытался отодвинуть горизонт,
Зажав щиток, ты обесточил лампу,
В которую все это время,
Без оглядки, летели и врезались
Светлячки.
Теперь никто не гибнет. Тьма.
Во тьме нет тени, только абсолют.
Во тьме ты мне пытался донести,
Что мы идем по ложному пути,
И что свернуть бы надо,
И идти другим путем.
Тем, что дарует
Истинную сущность,
Идти, не ожидая там, в конце
Увидеть створки двери, и
Не ожидая в эту дверь зайти.


Рецензии