Тот самый холст

Тот самый холст,
Что собирал и впитывал
В себя частицы
Наших будней,
Тот самый холст,
Что до последнего стоял
В углу балкона, когда
Все вещи были розданы знакомым,
А он один стоял,
Беззвучно плакал,
Я так и не притронулась к нему,
Я так ни разу не достала кисти,
Я так ни разу
Не запечатлела наши песни,
Не запечатлела наши танцы,
Наши схватки,
Наши мины,
И наши белые платки,
Тот самый холст -
Открыв архив моих воспоминаний,
Я, будто бы, достала эти кисти,
Вернувшись в прошлое, былое,
Нарисовала, в памяти,
Картину наших,
Безвременно ушедших, дней.
А может, очень даже своевременно.


Рецензии