Володя

Застыли в глазах не вопросы,
Не мысли застыли, не смысл
Застыли чудесные слёзы -
Мой ум далеко уж не быстр

"Чего тебе надо, Володя?
Быть может ты жаждешь коньяк?"
"Да, жажду.. чего-то..  навроде..
Хоть впрочем оно и пустяк"

Не надо смеяться над чувством -
Над трепетной тягой к питью
Над пьяным смеяться так грустно,
Я лично таких не люблю

Вот выпей Володя сто граммов,
Иль двести пожалуй прими
Похмелье высокая драма
Промилле угасли в крови

Зажмурит глаза да и выпьет
Вольет в себя резко так враз,
И солнечным зайчиком вспыхнет,
Отвесит шальной реверанс

Спасибо он скажет, склонившись,
Мол счастлив и искренне рад
И быстро уйдёт, не простившись,
Но не по тропинке, а над

Я помню Володю у речки
Лежал он один у кустов
И гуси стояли как свечки,
А рядом камыш и мосток

Володя, зачем же ты умер? -
Кричу я аж горло першит
Умолк твой таинственный зуммер,
И жилка на лбу не дрожит.

***

Я сам ничего уж не значу
Не значу давно уже сам
Я мысленно жизнь обозначу,
Потом разделю по часам.


Рецензии