В малахитовой шкатулке

В малахитовой шкатулке
Мельхиоровая сфера.
Наискось по штукатурке
Слово матерное мелом.
На высоких пьедесталах
Пережившие эпоху.
Пляски умственно отсталых
После ловкого подвоха.
В сапогах из грубой кожи
По паркету-ламинату.
Человеческие рожи
Искажает боль утраты,
Маскируя страх потери.
 
И не будем о причинах.

Механические звери
В общепринятых личинах,
Электронные начинки
В пику серой жирной массе,
Безобразные личинки
Как плоды животной страсти.

Пересуды-поговорки,
Перестуки-прибаутки
Выносили на задворки,
Выводили на минутку.
Толпы тел по коридорам
Аплодировали стоя
Всем расстрельным приговорам,
Ног не чуя под собою,
Сна не зная. До бессилья
Репетировали радость.
Кожа, кости, перья, крылья,
Бесконечная усталость...

Затаившись под порогом
С перспективой позабыться,
Разговаривали с Богом
И завидовали птицам.
И размазывали сопли
По унылой пьяной роже.
Овцы целы, волки сдохли.
 
И не будем о хорошем.

©Александр Спиридонов.


Рецензии