Цветок дурмана

О, Татьяна, милая Татьяна, до чего ты была хороша!В белом платье, с цветочком дурмана! в твоих пышных красой волосах,Мы сажали цветочек тот вместе меж усталых, притихших берёз.Собирать же решила ты, Таня, весь букет из невысохших слёз. А росинки как бусы сияли у твоих несчастливых волос. А глаза твои гневом сверкали от непролитых вовремя слёз! Что ты сделала,Таня,со мною? Я стоял у церковных ворот:может,глянешь, может,рассудишь, может быть и мне повезет. Ну куда я пойду спозаранку? Чтоб забыть навсегда мне твой смех! Пусть в насмешку танцует цыганка, пусть же ждёт тебя всюду успех.


Рецензии