Память

Почувствовав силу ветра,
Сметающего преграды,
Между мной,
Невообразимо маленькой,
И вечным сиянием света,
Все будто бы стало проще,
И нет на меня давления
Твоей силой и мощью,
Да только вот
С наступлением лета, ветер,
Урезав порывы, становится
Жалкой попыткой,
И прятаться нет резона,
Остается ждать теперь осень.
А вчера был еще май.
Стоит ли говорить, что май
Заменил собой целое лето.
И ветер слегка разгоняет
Запах сирени, сознание
Цепляется за этот запах,
Как паук цепляется лапками
За паутину. Память
Соткана из паутины.
Вот бы мое сознание,
Став пауком, сжирало бы,
Запутавшееся в оковах памяти,
О тебе любое воспоминание.
Но кажется, все не так,
Как хотелось бы,
И паук, в данном случае,
Ты, а не я,
Поглощающий,
Все мои мысли иные,
Превращая эти мысли в забвение,
И мы остаемся одни, как и прежде,
Но только в моем воображении,
До тех пор, пока не наступит осень,
И не сдует все ветром северным.


Рецензии