Закат

Закат на синем небе
Вдруг пронзит мой день,
И станет ясно, что в душе потемки,
И облако рассеется, как дым,
И дымом этим я заполню легкие

Я так глупа и безоружна,
Ведь думала, что ты со мною заодно,
Ты не придешь, когда так нужно,
И каждый раз, перед закатным часом,
Затерян будешь где-то у себя в степи

Тебе гораздо интересней юные черты,
Ведь перед ними ты слагаешь
Правильность своих поступков,
А я то думала, что сцены ставишь ты,
Без вектора, направленного в точку.

Увы, я оказалась простодушной,
И слез моих тебе не увидать,
Но я не буду прятать чувства под подушку,
Найдется слушатель и зритель,
Как у тебя, художник, что начертит вектор.


Рецензии