Вот вам и сказка!

Короткая сатирическая импровизация на тему русских народных сказок

Принцесса в замке пленена,
А принц – за меч, и весь, сполна,
Отдался бою за Неё,
Герой, романтик – дурачьё.
(Ох, и тяжко житие
В средневековие)

Вот, закричал дракон без сил:
«Ты бы, парниша, пощадил
Больного старика!»
Но у юнца рука крепка –
Принцесса освобождена,
Брак заключён: к руке рука.

Конец счастли'в для всех принцесс:
Уж найден принц, нанят дворец,
Но началась у ней работа
По поиску рабочих мест.
Уборки, стирки, мойки кросс –
Да долг супружеский возрос.

И счастлив принц, но жизнь без пива
Бывает иногда тосклива –
Блаженство пресно, как хлебец,
Да замурыжило вконец.
Вот, ходит к рыбке берегами –
Он с нею самогон бухает.

А в чём-то Том, что как карточный домик
(Сложиться стремится, скрипит подоконник), –
Ныне с корытом, старухой живёт
Принцесса, а дед – сварливый.
Коль миг торжественный к краху ведёт –
Правда ли он счастливый?


Рецензии