Любовь как компас

Когда-то жизнь текла
Беззвучной речкой,
И сны, почти что,
Перестали сниться.
И было мило, нежно все,
Как спящий кот,
Но я купила тот
Билет на самолет.
И он, взмывая в небо,
Разрезая облака,
Примчал в страну любви.
Здесь я узнала,
Что же значит «полюбить»,
И без остатка
Отдавать себя.
Не ждя взамен
И маленькой частички
Той любви, что отдаешь.
Страна любви
Смиренным учит быть,
И учит так же
Против ветра,
Шаг за шагом
Двигаться к мечте.
И ничего не может быть
Прекрасней,
Чем видеть отблески
Своей любви
На лицах всех друзей, прохожих.
И спать по два часа,
Беря энергию из дней,
Наполненных
Черничным кремом
На губах.
Брать не взамен,
И не думать о возврате.
И да, в стране любви
Я обрела себя,
Нашла,
Расширив зону
Своего комфорта.
Будто бы раньше
Я была вне зоны.
Как-будто вышла,
А назад - потерян путь.
Любовь, как компас,
Привела меня обратно


Рецензии