Качели

А что такое счастье,
И что такое - быть счастливым?
Сказал один мой близкий друг,
Что я тревожна,
И что режим мой - сон, еда,
Добавят равновесия,
И успокоят разум.

А может счастье -
Быть на самом дне,
И видеть мотивацию, чтоб встать,
И не бояться вновь упасть.
А может счастье -
Не бояться что-то потерять.
Тогда уж, счастье - не иметь.
Ты есть - и это точно счастье.
А потерять себя - подобно гибели.
А если перестать
Раскачивать качели -
Это и будет гибель.
Как вдруг погаснувший маяк.

Так что я буду продолжать
Раскачивать качели,
И выходить из комнаты
Не только в свете
Утреннего солнца,
А так же ночью, в дождь,
Грозу, и снегопад.
И чувствовать,
И слышать шорох листьев,
И ощущать порывы
Ветра на щеках,
И обжигающий,
Колючий снег.
Я даже полюбила свои слезы,
Они как исповедь,
Стекают по лицу,
Освобождая, расчищая путь,
До той двери,
Которую боялась я открыть.


Рецензии