Из парадоксов желающих судить...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ЖЕЛАЮЩИХ СУДИТЬ…"
Если вы будете отлынивать от суровой работы, не подчиняться распоряжениям — я вас упрекну; если это будет тщетным — я стану вас сечь. А если и это не поможет, я в конце концов вас расстреляю — и освобожу от вас … землю божью.
(Томас Карлейль)

Мой ответ:
Как часто мы берём на себя функции судьи,
И праведным мечом готовы наводить порядок и карать!..
А проще было бы показывать деяния свои,
Воспитывать, утешить, накормить, упавшего поднять...


Рецензии