Устал

Работа семья и работа,
От жизни такой я устал.
Иногда выручала охота,
Я охоту на дичь уважал.

Выезжаешь с утра на болота,
И не важно есть дичь или нет.
Отступает подальше забота,
На природе встречаешь рассвет.

Домой приезжаешь усталый,
А на поясе тощий чирок.
На выстрел нарвался птах малый,
А сам весь до нитки промок.

Заявит супруга с укором,
Давно уж не чищен сарай.
Покосились калитка с забором,
Я отвечу ей, не начинай.


Рецензии