Мальчик дышит

                либретто

А ну, как вящим коромыслом
Сравняют всех под общий горб?
Сегодня форте – пьяно (кисло),
Зато глаголы – первый сорт.
А ну, как Ежи не приедет
И всё, что ныне – страшный бред?
Есть чёрный пояс у соседей,
А у меня – велосипед.

Как по зову проползёт под Низовьем
Лейтенанта голова.
Шишел вышел.
Вот и поздняя весна. 
Всё – газонно.
Липко-намертво слова.
Мальчик дышит.

По-над лесом (на закате) гагарой
Гавкнет, каркая удушливо,
Месяц.
Лейтенанта голова.
Тары-бары.
Шишел-мышел, говоришь?
Перевесец.

Тупыми вёслами исплёскан,
Растёкся на ночь Ляшкин Пруд.
Ночь потянула бы на Oscar,
Да вот, в рассветы не берут.
Давай, без Африки?
– Елозий? Велите выпрягать коня!
Сегодня родинки-мимозы
В упор посмотрят на меня.

                doktor


Рецензии
шедеврально...такая эклектика, что волосы шевелятся вслед мыслям...
Спасибо, Андрей! Привет!

Лана Лучистая   30.06.2021 13:58     Заявить о нарушении
Лана! Спасибо за понимание штук!
Превед!

Андрей Кац Доктор   30.06.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.