Танец

Синоптики не обещали ветра,
Синоптики не обещали ничего.
Я улетала от дождя и града,
В немую и безоблачную синеву.
О, как наивно полагаться на прогнозы,
Ведь даже в самый безмятежный день
Настигнуть может вихрь,
И закружит в танце -
И я словно река,
Течением впадающая в море,
Танцую
Так, как чувствует ритм сердца,
Взмывая в воздухе рукой,
И глажу плечи.
Водя губами по ресницам.
Танцую, будто руки
Стали кистью,
А тело с ног до головы - холстом.
Танцую,
Будто кто-то, в этом танце,
Невидимой рукой
Переворачивает песочные часы


Рецензии