Зазвенит струна, лишь тронь...

Зазвенит струна, лишь тронь...
И кому-то сон приснится,
Что несёт крылатый конь
Над землёю, как Жар-птица.

Нет машины у меня,
Нет крылатого коня,
Но жую я крем-брюле
На красивом корабле,
ШтУрман, передав штурвал,
Направляется ко мне.

Говорит - куда путь держишь?
 - На песчаный пляж морской...
Чтоб, рассвет едва забрезжит,
Танцевать с морской волной.

Аромат там от магнолий,
Как тончайшие духи,
От прибоя пахнет солью,
Сочиню я там стихи...
Говорит - и я чудак,
Что ж, поплыли на маяк!

Говорю - а хватит силы?
Далеко до маяка...
Милю делаем за милей,
Волны бьются о бока...

Он - Не буду палачом,
Может, стану я врачом?
А стихи...Мне нипочём,
Если буду знать о чём!


Рецензии