Кружка молока. Сергей Карпеев

Сергей Карпеев

Живёт в Казани. Посещал ЛИТО "Белая ворона". Член ЛИТО им.М.Зарецкого, а также Российского союза писателей. Автор нескольких книг для детей и взрослых.


Кружка молока

Мой дом, пока! Пока, до встречи.
А впереди поля, луга...
А впереди и день и вечер,
На ужин кружка молока.

А в молоке травинки лета,
Вкус солнышка на самом дне,
Ещё немного первоцвета,
Мне это нравится вполне.

Гостить у бабушки приятно,
Босым побегать по траве,
А в роще сказка, вероятно,
Давно запуталась в листве.

А в ней Яга и Леший бродит,
Кощей на золоте сидит,
Учёный кот гулять выходит
И сам себе принадлежит.   

В деревне серебристой пылью
Дорога ноги порошит,
В деревне сказка станет былью,
Пусть город вдалеке гудит.

Смотреть мне хочется порою
На город тот издалека,
И наслаждаться тишиною
С хорошей кружкой молока. 

Летняя страна

Солнца много, много, много,
От Кавказа до Москвы.
В ярких лучиках дорога,
И тропинка средь листвы.

А ещё собачья будка,
Миска кошки с молоком,
На часах больших минутка,
Что висят под потолком.

А еще играет солнце
У котёнка на носу,
В солнце вся вода в колодце,
А ещё ручей в лесу.

Солнца много, много, много,
Солнца целая страна.
И очки у педагога
Будут в солнце дотемна.

Ту страну я сам придумал,
В той стране давно живу,
Нет ветров там зимних шума,
Лето, как по волшебству.


Рецензии
опечатку вижу = гостить у бабушки (и) приятно

Елена Михалёва   29.06.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Исправила опечатку.

С теплом,
НГ

Наиля Ахунова   30.06.2021 00:57   Заявить о нарушении