В деревне...

Солнце над Окою, тишина в деревне,
петухи устали спорить с храмом древним,
и горланят в утре, звону церкви внемля,
и дымок из печек, тем живет деревня,

а, туман травинку влагой наполняет,
и светлее в утре, утро расцветает,
яблоневым цветом, вишнею в саду,
и прохладой тает в небольшом пруду

Все уже случилось, что должно случится,
травы подрастают, и мечтам всем сбыться,
коль жива деревня, колоски сбирает,
значит хватит хлеба, слава урожаю,

И мычат коровы, по лугам блуждая,
им они не новы, травы поедают,
жизнь - она привычна, для деревни русской,
хоть порой бывает и в деревне грустно..

 


Рецензии