Беседы о погоде

Уж лучше о погоде говорить, чем о разлуке и худых болезнях.
Зелёный чай для гостя заварить. Он для здоровья, говорят, полезней.

Сидеть в саду, потея за столом и потчуя друг друга пирогами.
И ни словечка лучше о былом… Давно мы перестали быть врагами.

Давно мы не горюем о войне. Но забывать о ней пока не смеем…
Кто воевал на вражьей стороне, того мы так злопамятно жалеем!

А мир тревожен.., ищет правоты… Любви так мало!.. Только пересуды.
И в жизни столько чёрной клеветы, что чайная не выдержит посуда!..

Погоду не брани – она права, пускай и ей досталось под раздачу.
А я, как видишь, всё ещё жива – и может,  для тебя хоть что-то значу.

29. 06. 21


Рецензии