Филимоновы ключи

Раз по краешку оврага в дом родной
Добирался наш солдатик отставной,
Полинявший от фуражки до погон.
У солдата было имя Филимон.

Чтоб набрать себе водичку на чаёк,
Опустил служивый кружку в ручеек,
Тот на камушках подпрыгивал, журча,
И бежал из безымянного ключа.

ПРИПЕВ: Ключевою водою студёною
Ты омыта в жару полудённую,
Ты порою на вкус, как смородина
Кисло- сладкая, Русь моя- Родина ...

А когда солдат склонился над водой,
Увидал, какой он старый и седой.
Оставались от ушедшей красоты -
Только все его медали и кресты.

Прошагать почти полжизни под ружьем-
Всё равно, что в домовину лечь живьем.
И стекла в ручей солдатская слеза
Или это прослезились небеса.

ПРИПЕВ: Ключевою водою студёною
Ты омыта в жару полудённую,
Ты порою на вкус, как смородина
Кисло- сладкая, грусть моя- Родина ...

А тем временем, налить водицы в чан
Подошла к ручью вдовица из мещан, 
У неё был муж покойный - Филимон,
Совпадение - одно на миллион.

И солдатик, бросив наземь сидорок,
Закатил вдове бочонок на порог.
Так любая полноводная река
Начинается с простого ручейка.

ПРИПЕВ:


Рецензии