Улыбка на её лице...

               Несколько лет назад в их жизни произошла трагедия. Единственный сын, успешный предприниматель, в результате ДТП на автотрассе, заживо сгорел и обуглился в своей иномарке, купленной накануне за приличные деньги.
               При лобовом столкновении заклинило двери искорёженного автомобиля, намертво прижало тело в пылающем салоне.
Он умирал с адской болью, сгорая заживо.
Был человек и нет человека ...
               На место трагедии привезли родителей для опознания.
Отец со слезами на глазах своими руками вынес из пожарища "обугленный кокон" весом не более трёх килограмм, примерно столько весил в синеньком конверте их младенец, когда его забирали из городского роддома сорок лет назад...
               Мать упала в обморок и потеряла дар речи...
Беда и горе мгновенно ворвались в их гостеприимный дом, который до этого был полон радости и смеха, добра и счастья.
               Сына схоронили в закрытом гробу; на седьмой день мать резко сдала: начала заговариваться сама с собой, стала пеленать всё, что попадалось ей под руку, нашёптывая нежные колыбельные песни...
               В конце лета, вполне тихую, но депрессивную пациентку положили в психиатрическую больницу; долго лечили и в октябре выписали домой.
               Только после этой трагедии осталась странная ... улыбка на её лице, которая не проходит до сих пор...


Рецензии
Александр, это тяжело читать. Входил к Вам и не ожидал, что столкнусь с такими эмоциями, это не трогает - это бьёт.

П.С. Александр, у меня к Вам просьба: Вы только что были у Титии Беридко,я Вас очень прошу - сообщите ей как-то, чтобы она вышла на контакт со мной. Я нечаянно удалил её рецензии под моими стихами, хочу попросить прощения, связаться не могу (уверяю Вас в этом ничего личного). С благодарностью.

Виктор Аносов-Якшин   15.08.2023 16:55     Заявить о нарушении
Александр! Огромное Вам спасибо за понимание. Очень Вам признателен.

Виктор Аносов-Якшин   15.08.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.