Не отнимая уст

Вдохновение
от О.Мандельштама
« ..И всё твоё –от неизбежного..»


Всё ли от неизбежности?
Что не скажу  - солгу.
Весь ты наполнен нежностью-
К вечеру и к утру.

Буду ли я рябиновой-
Алый с горчинкой вкус-
Ты прошепчи : «Любимая»
Не отнимая уст.

Если пойдём над пропастью-
Руку не отпускай.
Не отличаюсь робостью-
Смелая, так и знай!

Бережно, очень бережно,
Берегом над водой...
И, опьяняясь Нежностью,
Я к тебе – Ра-дугой!

Дикая сладка ягода,
Сотовый мёд -   тяжёл.
Не дорожу нарядами-
Бел и холщов подол.

Всё в нас от неизбежного!
И – не расти трава!
От неуёмной нежности
С вечера до утра.


Рецензии
Нежность в стихотворении просто осязаема. Можно ощутить соприкосновения рук, дыхание любимого.

Валерия Зельгер   31.03.2022 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.