Нет нужды

Живу пока что, несмотря на выжиг,
Которыми богат наш дивный край!
Со стороны глядят: «Сумела выжить!»
А мне не приходилось выбирать...

Соседка говорит: «Ты растолстела!»
А я ответ: «Опухла, может быть?»
Да, и вообще, кому какое дело,
Как я сумела выживать и жить?

Одно могу сказать в свою защиту:
– Ворованного сроду не брала,
Не потешала виршами элиту
И с олигархом тоже не спала.

Мне нет нужды в поддержке человека,
Которого не посылает Бог,
Ведь у меня как в сказке: по сусекам
Пойду и наскребу на колобок!


Рецензии