Икар

Чем дальше от земли,
Тем тяжелей дыханье,
Тем громче сердца стук,
Сильнее звон в ушах.
За облаком, вдали,
Эллады очертанье,
И слышен новый звук –
Поёт моя душа.

Как были хороши
Внизу отцовы крылья!
Блестящее перо,
Красивы и легки.
И воска аромат,
Восторгов в изобильи,
Ведь на таких летать
Могли хоть дураки.

Пусть далеко пока
Проклятое светило,
Присутствие его
Способно сжечь дотла.
И пусть в крови рука,
Далёких предков сила
Всё выше вверх влечёт.
Была, иль не была.

Я, бог! К тебе лечу,
Надменное светило.
Пусть в море с высоты
Воск, перья, кровь и пот.
Достать тебя хочу,
Чтоб Землю полюбило.
Я с Солнцем наравне!
Отец меня поймёт...


Рецензии