От пункта А...

От пункта альфа к пункту зет
По ленте времени до двери…
Туда войду – увижу свет,
Я это знаю, в это верю.
И по лучу, ведомый светом,
Лишусь материи своей,
Согласно внутренним заветам,
Согласно цели жизни всей.
Несметных судеб превращенье
Прерву бессмысленный поток.
Меня влечёт одно стремленье –
Найти судьбы иной исток.
Той, что бесплотна и бессмертна,
Пока жив дух, и жив закон,
Что всем владеет незаметно
С начала нынешних времён…
Вдохни, уставшая душа,
И разум девственный, проснись!
И полной грудью вновь дыша,
Грядущим новым вдохновись!


Рецензии