Воспоминание об отце

На старой выцветшей пилотке
Горит с серпом и молотом звезда
Мой отец глядит из старой фотки
А за его спиной мчатся поезда.

Он служил в инженерных войсках
Командиром роты саперов
В его глазах видна печаль и тоска
Рядом с ним – знаменитый Егоров.

Он знамя поднял над Рейхстагом
Подвиг свершил во имя народа
Через площадь шел строевым шагом
Человек советского рода.

Отец не кичился наградами
Орден Ленина носил в праздник
Мальчишки долгими взглядами
Провожали взором приязни.


Рецензии