Уж сколько лет...

Ты уходил... Что было: слезы, слезы,
Их было море, больше – океан.
Казалось, надо мной смеялись звезды,
Что мир сошел с ума, что мир был пьян.

Ты уходил, распарывая душу,
Контрольный выстрел. Всё. И под откос...
– Не уходи... – вослед, но ты не слушал,
Бросая  мне букет из желтых роз.

Предательский, как снайпер – прямо в точку...
Но кто-то мне шептал: «Держись, держись» –
Под самым сердцем робко  в одиночку
Меня спасала маленькая жизнь.

И было слёз так много, что однажды,
Я поняла, что сей родник иссяк,
И больше нет невыносимой жажды,
И стало все до лампочки, никак.

Теперь все больше плачется от счастья...
Не склеить расколовшихся частей.
Благодарю тебя, но лишь отчасти —
Так будет мною сказано честней.

За сына боль благодарить не смею,
Он сам сумеет, он уже большой.
Он никогда ее обратится к змею,
Лежащему за каменной душой.

Переболело все и переныло,
И ты уже давно не мой герой.
Ты знаешь, все случилось так, как было
Задумано не мной и не тобой.

Уж сколько лет прошло, зачем-то всплыло...

2019


Рецензии