Постмодернистский вечерок

В съёмной квартире темно.
Молча пью виски, глядя в окно.
День догорел весь.
Ты где угодно — только не здесь.

С неба настойчиво капает кровь.
Может быть, ждёшь ты рифмы «любовь»?
Рифма такая, правду сказать,
стоит того, чтобы ждать.

Мутные сумерки, пьяная тень.
Лезет кабацкая дребедень.
Солнечный день — в ослепительных снах.
Жизнь коротка, как бритва в руках.

В съёмной квартире, глядя в окно,
молча пью виски. Темно.
Сам себе Цезарь, сам себе Брут.
Тёплое место... Но улицы ждут.

29.06.2021.


Рецензии